sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo Formigueiro

Ingredientes da massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres rasas de margarina
1 pacote de 50 gramas de chocolate granulado
1 pacote de 50 gramas de coco ralado
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara 1/2 de açúcar
1 xícara de leite desnatado

cobertura
chocolate granulado
1 lata de leite condensado
6 colheres de achocolatado

Preparo (massa): 1- Bater claras em neve(reserve) 2- Bater as gemas, a margarina e o açúcar até virar creme 3- colocar  o leite e a farinha de trigo alternadamente, batendo sem parar 4-Adicionar as claras em neve, o coco  e  o granulado  e bater mais um pouco 5- Adicionar o fermento e misturar bem na massa 6- Asse em forno médio.

Cobertura: 1: Em um panela colocar o chocolate em pó e o leite condensado, mexer com uma panela de pau, em fogo médio por alguns instantes,  até virar uma calda. 6. Jogar sobre o bolo quente e decorar com o granulado



Brigadeiro


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
7 colheres de achocolatado 
50 gramas de chocolate granulado para enrolar
2 gotas de essência de baunilha

Preparo: 1-Coloque em em um panela todos os ingredientes, exceto o granulado e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau 2- Cozinhe até que comece a desgrudar da panela. 3-Deixe esfriar e enrole o doce, passando no chocolate granulado e depois coloque em forminhas apropriadas. 

 Comentário: Pode-se trocar o granulado pelo coco ralado, o resultado é ótimo. 

Bolo de maçã

Ingredientes:
4 maçãs pequenas cortada em pedacinhos
3 ovos
2 colheres de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1+  1/2  xícara de açúcar
1 colher de fermento

Modo de Preparo: 1-Bater os pedaços de maçã, ovos e  o óleo no liquidificador 2- Colocar em um tigela o liquido que estava no liquidificador, e o açúcar e bater na batedeira 3- Ir colocando a farinha aos pouco, sem parar de bater 4- colocar o fermento e misturar bem na massa 5- Assar em forno médio por 40 minutos.

                                                

Comentário: Esse bolo é simples, ideal para o café da tarde e muito leve.