domingo, 2 de outubro de 2011

Pão de Ló com cobertura e recheio de chocolate














Massa

3 ovos separados
3 xícaras ( chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de agua morna


Recheio

1 xícara (chá)de leite desnatado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara rasa (chá) de coco ralado

Cobertura

o que sobrar do recheio, e um pouco de coco para decorar.



Preparo
Massa: 1- Bater claras em neve, reserve 2- Bater as claras em neve, as gemas e a aguá até subir a massa até  a borda 3- Adicionar o açúcar e continuar batendo. 4- Adicionar a farinha e em seguida a baunilha, se estiver um pouco difícil de bater, colocar um pouco de água. 5- Adicionar o fermento, bater mais um pouco e assar em forno médio por 40 minutos. Espere o bolo esfriar e desenforme, corte o bolo ao meio, coloque o recheio e em seguida cubra o bolo com  a outra metade, passando a cobertura sobre o bolo e  por fim, jogue um pouco de   coco.

Recheio
colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer sem parar, em fogo médio, até que comece a engrossar.