segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bolo de cenoura

Ingredientes: 

Massa
2 cenouras médias raladas
1/4 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras(chá) farinha de trigo
1 colher cheia de fermento em pó
2 xícaras rasas de açúcar

Cobertura
1 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres de chocolate em pó 2 colheres de açúcar
1 colher cheia de maisena

Preparo

Massa: 1- bater a cenoura ralada, o óleo e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo. 2- passar o liquido que estava no liquidificador para a batedeira e adicionar o açúcar, bater um pouco e ir adicionando a farinha, bater mais um pouco 3- Acrescentar o fermento e bater  por aproximadamente 5 minutos. 4- assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
O segredo da massa não é quantidade de óleo usada, mas sim usar uma boa farinha e bater bastante o bolo.

Cobertura: 1- colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer sem parar, em fogo médio. Colocar sob o bolo, sendo a calda e o bolo ainda quentes. 2- espalhar açúcar ou coco para decorar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário